Budino vegan di miglio al cioccolato fondente!

La volete la ricetta di questa cosa? E’ un budino godurioso di miglio al cioccolato con sopra una spolveratina di cannella, mandorle e succo concentrato di mela. Ecco come dovete fare: pensando alla cena mettete in una pentola gli avanzi di miglio che avete trovato nella dispensa, facciamo che siano circa 4 manciate. Mettetele in una pentola con una proporzione di acqua pari a 1:5. Poi sedetevi sul divano mentre il vostro bambino fa il pisolino pomeridiano e mettetevi a leggere le mille mila notifiche di facebook. Dopo 40 minuti ricordatevi che avevate messo del miglio sul fuoco e correte di là. Scoprite che quelle che dovevano essere delle polpette si sono trasformate in una pappetta che neanche il cane la vuole. Pensate che è il momento di tirare fuori la vostra creatività e ricordatevi che non tutti i mali vengono per nuocere. Aprite l’anta dell’armadietto e -con sguardo sornione- tirate fuori una tavoletta di cioccolato fondente. Scolate il miglio lasciando pochissima acqua densa e passatelo in un passa verdure a manovella con il filtro più sottile, rimettete sul fuoco e buttate dentro il cioccolato, due bicchieri di latte di riso, 2 cucchiai di zucchero di canna. Portate ad ebollizione sempre mescolando e aggiungete una spolverata di cannella, una spolverata di zenzero e un cucchiaino di vaniglia in polvere. Sorridete. Avete un dolce per il dopo cena che i vostri uomini -figlio, marito e padre- adoreranno! Aggiungete 2 gr di agar agar e fate bollire ancora 1 minuto, poi togliete dal fuoco, versate in una ciotola e mettete tutto sul balcone, complice una freddissima giornata di pioggia. Poi verso sera ricordatevi che avevate messo un budino a freddare fuori e riportatelo dentro. Capovolgete la ciotola su un piatto e spolverizzate un pochino di cannella, una manciatina di mandorle e un cucchiaio di succo di mela concentrato. Per i più grandicelli anche un cucchiaino di grappa di Seulo, quella avanzata dal matrimonio nel bosco di lecci.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

6 Responses to Budino vegan di miglio al cioccolato fondente!

  1. Daria says:

    Mmmm, che delizia deve essere! Mi sa che mi dimenticherò presto del miglio in cottura!

  2. Melia says:

    Quindi godete, godete, godete…..

  3. mamma cla says:

    salagadula magicabula bidibibodibibù

  4. fico! decisamente il mio genere … casualità ed improvvisazione! Bellissime foto!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s