Pane di Banane

O plumcake che dir si voglia. Ho letto la ricetta sul notiziario del supermercato, ma ho voluto -ovviamente- modificarla secondo i miei gusti! L’esperimento è riuscito con enorme soddisfazione…

4 banane mature

120 ml di latte di riso

qualche noce spezzettata a mano

una manciata di uvette

un cucchiaio di succo di limone

un cucchiaino di bicarbonato

 

150 gr di farina integrale di farro

125 gr di fecola di patate

100 gr di zucchero di canna grezzo

80 gr di burro

2 uova

un pizzico di sale

lievito cremor tartaro

Mettete le banane mature in una ciotola e schiacciatele con la forchetta. Aggiungete il succo di limone, le noci sbriciolate, le uvette, il bicarbonato e il latte di riso e mescolate bene. In un altra ciotola unite il burro precedentemente lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero con lo zucchero, la farina, le uova e il lievito. Lavorate appena appena la pasta con le mani per far amalgamare gli ingredienti e aggiungete un pizzico di sale.

Unite i composti mescolando e versate il contenuto della ciotola in uno stampo da plumcake imburrato. In forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti.

Voglio provare a fare altre modifiche per farlo diventare un plumcake vegano, ce la farò?

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One Response to Pane di Banane

  1. Alice says:

    mmmmm da provare! Brava Glores!! p.s. al posto della Fecola di Patate?

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